えのれんしゅう
2015年12月19日土曜日
おでん。
今日の夕飯はおでん。
午前中に大根をゆで、
お昼ご飯を食べ終わったら
汁を作って卵やちくわぶをゆでた。
汁が温まったらゆで卵になった玉子やちくわぶ、
他の具材を入れ弱火でコトコト放置。
今、おでんの鍋をのぞいたら
大根がうっすら汁をしみこませた色になってた。
夕ご飯の時には美味しくなっていることだろう。
おでんは煮込むのに時間がかかるけど
簡単だし美味しいから好き(´▽`*)
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿